top of page

Frauenmannschaft weiterhin abstiegsgefährdet

1. FC Mühlhausen - SC Sand II 0 : 4 Im Spiel gegen die Zweitliga-Reserve des SC Sand gab es für die FC-Frauen eine verdiente Niederlage. Die Gäste gingen in der 25. Minute nach einem Eckball durch Celine-Marie Damoisy mit 0 : 1 in Führung. Etwas unglücklich für die Einheimischen, da der Schiedsrichter im Vorfeld des Eckballs ein Foul an der Mühlhausener Torhüterin nicht ahndete. Danach kamen die FC-Frauen zu zwei guten Torchancen, die aber von Inga Schuldt im Gästetor vereitelt wurden. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit erhöhte Cora Obenson für die Gäste auf 0 : 2. In der zweiten Hälfte versuchte sich Mühlhausen an einer Resultatsverbesserung, scheiterte aber immer wieder an der stabilen Gästeabwehr. In der 71. Minute erzielte Sophie Köhler das 0:3 und in der 85. Minute erhöhte Sinja Huck auf 0: 4. Insgesamt ein verdienter Sieg der Südbadenerinnen, die sehr robust auftraten, aber auch spielerisch zu Gefallen wussten. Aufstellung: Laura Kolb, Felicitas Weng, Sabrina Roßmannek, Claudia Eckstein, Lena Jakob, Yesim Akkoyun, Meike Hausmann (73. Emely Bopp), Paula Rosenfelder (70. Neele Aakerlund), Sophia Zechmeister, Silke Stroheker (60. Jennifer Eichhorn), Vanessa Jakob (70. Sophia Gänser). weiter im Kader: Laura Schinkmann, Julia Müller